Жизнь моя...

Николай Лукка
Жизнь моя, чтО – ты, как не стоянье
поплавка в потоке временном!
КАк воображу себя в ином
мире? КАк представлю состоянье
смерти?.. Смерть – такое же ничто,
как ничто, что было до рожденья
моего на свет: ни сумерек, ни тени,
ни безмолвной тьмы могильной, что
как-нибудь рассеяться могла бы...
Ни один из тех, попавших в лапы
к смерти, не вернулся в мир опять:
унесло те «поплавки» потоком вспять!

22 февраля 2016
,