Скоро весна...

Виктор Осташев
Скоро весна, поля обнажатся,
С зимою прощаясь заплачут капели.
Птицы спешат домой возвращаться
И снова начнут свои звонкие трели...

Первым теплом улыбнется природа,
Сбросив снег как тугие одежды.
Словно солдат, что пришел из похода
Вместе с весной приходят надежды.

Что все еще можно, что все впереди,
Что желания поймут и дела не осудят,
Чувства не будут держать взаперти
И безразличием сердца не остудят...

Весной особенно хочется жить,
Верить, прощать, творить, наслаждаться,
Людям надежду и радость дарить
И самому от любви задыхаться...

И пусть капризна природа порой,
Метель внезапным сюрпризом завьюжит...
Все скоротечно ранней весной!
Она как прелестница голову вскружит...

Оставим зиме обиды пустые
И немощь, и боль, и просто хандра...
Останутся с нами желанья простые,
Любви и жизни приходит пора...