Проталинка

Людмила Дунина
Проталинка, похожая на чёрного кота,
Лежащего на белом покрывале.
И стайка воробьёв на нём от ушек до хвоста -
Кот настоящий выдержит едва ли.

А воробьи чирикают, резвятся на лету,
И так задорно прыгают по чёрному коту.