Кандалы

Фредерик Форсайт
На любимой улице фонари погасли,
Грязный город ест пустоту и мрак,
Я б писал картины, да засохли краски,
Я бы песни пел, да внутри бардак.

Безразличным стал, ничего не держит,
Даже воздух свежий уже не тот.
Заточил бы боль, что так тупо режет,
И запил все виски, да заклеен рот.

Во дворах собаки безнадежно лают,
Что ж, пора смириться, я один из них.
Я бы стал свободным, только мне мешают
Кандалы с цепями на словах твоих.