Герои Руси

Александр Конев Актер
С рождения земли и испокон веков
Нуждалась Русь в отчаянных героях.
Она любила смелых игроков,
Отстаивавших честь в ее покоях.

Отчизну сберегая от врага,
И жизни клав во славу Величавой,
Сбивали зверю подлые рога,
Писав историю жестокой и кровавой.

Герои вырастали из земли,
Их Русь сама воспитывала строго.
Они собою жертвовать могли,
Лишь светлою страна чтоб шла дорогой.

Герои погибали от огня,
На амбразуру грудью преданно кидались.
Без верности не проживали дня,
А на защиту с болью в сердце поднимались.

Истерзанные в муках и борьбе,
Калеча судьбы, души, поколенья,
Оставив имя славное себе,
Они входили в память и забвенье.

Бесспорно, что героев ценит Русь,
Им благодарностью с признаньем отвечает,
Но только я ведь искренно дивлюсь,
Так почему ж она их в трудный час не защищает?

Одни всю жизнь проводят в лагерях,
Другие всходят же на эшафоты,
Иные полегли костьми в полях, -
А все Отечества лихие обороты.

Но я открыто и уверенно клянусь,
Что не нарушатся моральные устои.
Пока на свете пребывает свята Русь,
То, непременно, остаются и герои.
                20 марта 2009 год