В смиренной роте

Анатолий Боровков 2
                С. Крыловой
В смиренной роте старшина
солдат построил по ранжиру.
И не до жиру,
             быть бы живу, -
бой трудный правил сатана.
Бой - из последних,
                это ясно:
полдиска искренних минут,
ещё в набат одна граната,
и - нас на небо призовут.
Но ОН был в нас,
                и православных,
проверенных зрачком огня
хранило то, что самым главным
во всём жила
             моя родня.