Господа чиновники!

Александр Юрин 2
Господа чиновники!  Из кресел
Вам в мечтаньях видно далеко…
Там не стыдно, что народ не весел,
Хоть с рублём ему сейчас легко.

С ним давно не жалко расставаться
И червонец нынче лишь смешит -
Хорошо вам в креслах улыбаться –
Бакс заморский ВАШ бюджет полнит.

ВЫ долги прощаете всем странам,
А они потом на НАС плюют.
Нам, понятно, это как-то странно -
У самих разруха-неуют.

А мы бакс в деревне не видали,
Нам здесь даже цента не дают,
И у нас зарплата пузырьками –
Да и ту не каждый год суют.

Предлагают письма прокурорам,
Иски судьям сразу же писать -
Так и так...обидели нас воры,
Только грамотных не больно-то сыскать...

Сами мы порой валюту гоним
Из зерна, картошки, бураков,
А потом в кустах друг друга поим
И стране рожаем больше дураков.

Приезжайте, господа, к нам в гости,
Оторвите зад от стульчаков,
Привезите нам объедки или кости,
Покормите наших стариков.

Ведь они годами создавали
И надеялись спокойно отдохнуть…
А вы  довольно всё к рукам прибрали:
Проживут. Потерпят как-нибудь.

Господа властители-мечтатели!
Понимаем – тяжело за нас страдать.
Вы уж там не лейте слёз на скатерти,
Нам же всё приходится стирать.

 P.S.

От дождей последнюю дорогу
К нам,простите,очень развезло,
Кое-как мы написали прокурору,
Но его с судьёй в офшоры унесло.

Говорят - у них там счёт давно не считанный,
Все поехали итоги подбивать -
На хрена им наш народ задрипанный -
Всё равно ему пора уж вымирать.
 


      22.02.16