Ветер-задира

Наталия Филатова 2
Зябко, свежо. Это ветер приносит
Влагу с залива, смеётся, шальной.
Ишь, разыгрался! Неистово просит
Сил у Эола* в дали водяной.

Дождик горстями швыряет в прохожих,
Смачно плюёт на гранитный причал,
Страстный любитель деньков непогожих,
В водах балтийских окреп, одичал.

"Съехал с катушек": вновь банеры сносит,
Портит строения, гнёт дерева,
В трубах ревёт, а сквозь щели гундосит.
Ох, разгулялся, сорви-голова!

Сил накопил и обрушил с размаху
В город неистовство вольного пира.
Люди в дома забегают со страху -
Нынче хозяин здесь ветер-задира.


Эол* - бог штормов и ветров, правнук Прометея и Пандоры, отец Сизифа.