Мамин апельсин

Юрий Красов
Мне мама дала апельсин,
Со мной он остался один,
А мама куда-то ушла.
Ох, у взрослых дела всё,дела…

И стал апельсин мне тот вдруг,
Как рыже-оранжевый друг,
Со мной коротал вечерок
Как мячик, потом как волчок.

Ах, как одиноко же мне –
Как другу в своей кожуре.
Возьму-ка почищу его,
Чтоб было бы делать чего…
 
От шкурки мне щиплет глаза
И, вот, побежала слеза.
А может и от того,
Что рядышком нет никого.