Русь воевода

Карен Балаян 2
        ***

Русь воевода – ратные дружины,
Русь то с рогатиной мужик,
Что на медведя прет на риск.

Русь то медведь, сломал хребет,
Кто прет с рогатой на нее
На свой неразум, страх и риск.

Не дай Бог, кто со злом к России
Издать не сможет даже писк.

      ***