Геометрия

Лабытнанги
Когда умру... Я знаю, параллельно
тебе моя святая красота.
Ты – прост, изобретение двучлена:
«а» плюс «б» икс без степени квадрат.

Твой логарифм от мизерной зарплаты –
величина чуть большая, чем ноль.
Когда дифференцируешь по датам –
теряет беспристрастность Клод Шаброль.

Когда умру... Ты ляжешь симметрично,
как треугольник в сетке биссектрис,
разрезанный, как тортик, мною лично…
Прощай, мой милый! Богу помолись!