Волшебный мандарин

Иванова Любовь
Гулял по школе страшный
грипп,
Дарил заразу то и дело:
Кого бил жар, а кто охрип,
И быстро школа опустела.

Вмиг объявили карантин,
И стало грустно и уныло.
Вот бы чудесный эликсир,
Чтоб все болезни отпустило!

Явилась Вика как-то в класс
С прищуром хитрым и задорным:
-Ну, грипп, получишь ты сейчас...
И, мандарин достав проворно,

Сняла в мгновение кожуру,
На дольки «солнце» поделила,
Сказав волшебное: « Грипп, тпру!» -
Всех  своим фруктом угостила.

И сразу что здесь началось -
Болячки были просто в шоке-
Смеялись школьники до слез,
Ладошки -  в цитрусовом соке,

В глазах - весёлый огонёк,
И солнцем светятся  улыбки.
Тут грипп помчался наутёк,
Забыв унылые пожитки.

- Виктория, ты всех спасла,
Так своим смехом заразила!
Где мандарин такой взяла?
-Мне мама «солнышко» купила.