Золотой день

Аля Воронкова
*

/по картине Анны Соколовой «Близость»/

Золотом день родниковый окрашен,
Только вода серебрится…
В небо уходит всё выше и дальше               
Тень незатейливой птицы.
Воздух насыщен травой луговою,
Негой наивно-беспечной,
Радуга выгнулась мокрой дугою
Над говорливою речкой.
Бабочек солнечных лёгкая стая
Словно цветы на опушке,             
И, перепеть всех на свете пытаясь,             
Квакают где-то лягушки.
Ветер сомлевший гуляет в овражке.
Луг драгоценнее слитка!
На нераскрывшейся алой ромашке
Спит золотая улитка…

22.02.2016