Я шагаю за весною

Петрушка 3
полусерьёзно)

Я шагаю за весною,
Весело, легко!
Ивы гнутся над рекою,
Вечер далеко…
Закружил в порыве ветра
Яблоневый цвет.
Из окошка звуки ретро
Песней льются  вслед.
Обернулся и увидев
Платьице в горох
На моей подружке Лиде,
Я воскликнул:
- Ох!
До чего ж она красива
В платье голубом!
Повязала шарф игриво
И ко мне бегом.
Зашагали под над речкой
С Лидою вдвоём.
Ты стучи, стучи сердечко!
Мы тебе споём.
Песни радостные ноты
Ветер подхватил.
Я в деревне до субботы
Ничего не пил.

*

Закружил в порыве ветра
Яблоневый цвет.
Из окошка звуки ретро,
Приглушённый свет,
Паучок плетёт за рамой
Жизни полотно.
Жизнь вращается упрямо,
Как веретено.