Широка страна моя родная...

Сергей Гогурин
"Широка
     страна моя родная!
Много в ней – лесов, полей и рек…"
Было!!!...
        Только, к сожаленью,
Загубил всё
         это – человек.

Словно изверг, по земле прошёлся.
Порубил, что было.
              Истоптал. Пожёг.
Испоганил реки,
              осушил болота.
Всё, что раньше сам же
              для себя берёг.

Будто ни его всё,
              что природой дано.
Неужели днём он
              лишь одним живёт?
Кто же остановит
               варваров деянья
И тех, кто на это
               право им даёт?
               
                2015г.