Неотвратимая беда...

Александр Флинде
Не видно поднятого флага...
Не знаешь, кто, где нападет...
Как проявлять свою отвагу,
Когда не знаешь - кто идёт?...

Настала третья мировая,
Все в полумраке и в тени...
Не видно фронтового края,
Не жгут сигнальные огни...

И не видать полков пехоты,
Не слышен трубный лязг машин...
Лишь мрак, изнанкой подноготной,
Сползает с вековых вершин...

Шагает третья мировая,
Пока лишь мерзостею слов...
Что будет дальше - я не знаю
И боль пророчить не готов!...

Но чувства... Выжженные чувства...
Их не запрячешь никуда!...
А в них - военное искусство...
Неотвратимая беда...