до марта

Ирина Камшицкая
От февраля до марта – через мостик
длиною в ночь, но глубиною в память.
Она всю зиму, ведьма-эскимоска,
над будущим твоим кружит, шаманит.

Бросает в чан безвыходное что-то,
несбыточное сыплет из мешочка.
По-волчьи воет и исходит потом,
и заклинает:  где зима, там точка.

Вокруг снега... Но золотом как будто
вскипают облака над горизонтом.
И ты, чтоб разглядеть получше утро,
над  мостиком летишь, как амазонка...