Время

Лилия Ким 2
Как быстротечно Время,
Эпох цветные пятна!
Неоценимо всеми,
Уходит безвозвратно.

И щедро расточая,
Порой совсем без смысла,
Безжалостно теряя
Минуты, годы, числа,

Кричим: «Постой, куда ты?» -
Но слышим только эхо.
Безгласна и щербата
Времён любая веха.

Лишь в памяти зацепка
Щербинки той забытой,
Как символ связи крепкой
В цепи былых событий.

Неслышно и незримо,
В бессчётном изобильи
Мгновенья мчатся мимо
На легковесных крыльях.

Когда же Время грозно
Раскроет жизни суть,
Мы понимаем: поздно,
Его нельзя вернуть!

        22.02.2016 г.