Слякоть

Артур Кенчешаов
Поток времён бросает в жар,
Маячит знаком «Стоп» нам.
Планеты нашей бледный шар
Подошвами истоптан.

Мы отвергаем нашу быль,
Боясь себя заляпать,
Но разбавляем кровью пыль
И порождаем слякоть.

Мы растеряли суть веков,
Став содержимым сейфов.
На фоне жутких катастроф
Снимаем праздно селфи.

Гудят наушники в ушах
И учат тихо плакать,
Но мы роняем слёзы в прах
И порождаем слякоть.

Сгорает мир. Мутнеет свет.
В груди- осколки злобы.
На этот ужас наш ответ-
Хэштеги и флешмобы.

Спят равнодушные умы,
Наш век войной обглодан.
Мы- дети ядерной зимы,
Что станут гололёдом.