Благодатный дождь

Мария Курякина
Нет ничего желаннее дождя
В конце задушенного солнцем дня.
В нем есть особая пьянящая прохлада,
Которой даже я, теплолюбивая, так рада.
И в рокотанье неба слышу я
Не гром, а смех минующего дня.
И сердце переполнено восторгом,
Щемящей радостью о том,
Как нам порой легко увидеть Бога
В безмерно малом и простом.

июнь 2015