Посвящение любимой актрисе МХТ

Пётр Грушин
..проба пера

Кто мне расскажет, про любовь к актрисе,
Как снова стынет и вскипает кровь.
Бушуют страсти, даже за кулисой
И вот она на сцене вновь.

Сегодня в дар всем новый образ,
Блеснет в глазах слезинка невпопад
И екнет сердце, что случилось?
Хотя ты сам, казалось бы, ни в чем не виноват.

Наверно дело все в софитах.
Ах, да, смеется, зритель несказанно рад.
Наверно, мне пришла пора закончить,
Увы, продолжу, даже невпопад.

Так кто расскажет, как любить актрису.
Цветы дарить и не смотреть в глаза,
Чтоб сохранить любовь, нелепой птицей,
Как оказалось связаны крыла.

Успех, овации и зритель,
Ей пустоту заполнят без труда.
Судьбы твоей чужой хранитель,
Уйдет, оставшись в грезах навсегда.

И все же, как любить актрису.
Поклонники толпою без ума.
Хотя, какой же я поклонник,
Оберегая чувства и тебя.

Похоже я и сам безумен, как жаль,
Там счастье измеряется в деньгах.
А мне твердят, ты из другой эпохи
Охотно верю, ну нельзя же так.

Любить актрису, что за наказание,
Задумка Высших сил открыть глаза,
Имея силу, ты бессилен,
Чужой судьбой играть нельзя!

А что судьба, дарИт, мы так давно просили,
Любовь взаимную, еще сильней,
Бывает сохранить её так трудно,
А потерять от этого больней.

И все же, я люблю актрису!
Каскады чувств дарю, не требуя взамен.
И скинув путы, отправляю птицу,
Все к ней заветной, ввысь к любви своей.

14.02.2016 (фото автора)

..вскоре появилась альтернативная версия, тоже проба пера, только акро