16 февраля

Тимофей Картошкин
Ну и что «учудила» Зима?!
Мы за все её месяцы, вроде,
Попривыкли, что сходит с ума
От любви по весенней погоде.

И декабрь, почитай, и январь
Поливали нас крыши капелью,
Лишь порой полуночная гарь
Навещалась несмелой метелью.

Но трусливо, уже поутру,
В ожидании строгого спроса,
Забиралась она в «конуру» –
Не казала неделями носа!

А вчера – это было вчера,
То есть вторник, вторая декада –
Я в окошко не видел двора
Из-за плотных рядов снегопада! 

Презирая границы земли,
Трактора, и людскую молитву,
Белоснежные полчища шли,
Будто-как на последнюю битву!

И вставали машины в пути...
Тепловозы тревожно гудели:
«Если кто-то на рельсах – сойди!
Мы не видим вас в этой метели!»

Усмехался сурово февраль:
«Разомлели совсем? Позабыли?!»
И тонула, как в омуте, даль
В круговерти арктической «пыли»!

            Фото с сайта
          свободного доступа