Настоящая любовь

Большаков Алексей
Как  негасимый  солнца  свет,
Как  истинное  пламя,
Любовь  на  всём  оставит  след,
Всё  слабое  расплавя,
Спасая  жизнь,  даруя  смерть.

Любовь  звезды  далёкой  -  бред
( вот  рядом  с  нею  -  пекло ).
Огонь  свечи,  дав  вялый  свет,
Саму  расплавит  блекло
И  мотыльку  внесёт  в  жизнь  вред.

В  костёр  не  лезут  мотыльки  -
Не  та  по  Сеньке  шапка.
Но  слишком  быстро  угольки
Чадят,  где  было  жарко.
Хорош  с  ним  вечер  у  реки.

Та,  настоящая  любовь,
Она  ведь  -  не  к  кому-то,  -
Как  солнца  свет  на  ширь  лугов
Приходит  ранним  утром,
И  -  до  закатных  петухов.

И  если  ты  не  даришь  свет,
Но  ждёшь  любви  приветной,
Ненужный  выслушай  совет:
Травинкой  безответной
Склонись  под  ветром  тёплых  лет.

Папка 8-8 - стихотворение - 35