Пенсионерка

Владимир Павлюшкин
Её  день  -  одинокий  прохожий  впотьмах ,   

в  тапках  сбитых ,  дурном  балахоне ,  -   

неизбежность  победы  пирровой  . . .

Она  вывешивает  белый  флаг 

белья  постельного  на  балконе ,

как  перед  будущим  капитулирует  . . .