обугленное

Виталий Волков 5
вот эта девушка с обугленной душой
вот эта девушка в безмолвьи фотографий
досталось ей военною порой
менять любовь на огневые раны

вот эта девушка с потраченной судьбой
она ли не вернулась в сорок третьем
её глаза во мне живут живьём
как будто солнце встало без рассвета

вот эта девушка
с мечтами на двоих
их с кем-то поделить она хотела
на руки выливали ей родник
на душу лили взрывы
и обстрелы

вот эта девушка
вся русская печаль
на этих фотографиях безмолвных
и в сорок третьем тот же был февраль
но лишь февраль
февраль лишь
только

вот эта девушка с обугленной судьбой
вот эта девушка с прекрасными глазами
досталось ей военною зимой
всё что дожилось
долюбилось
после
нами