контражур

Кирилл Золотухин
Он на случайной выйдет остановке,
Посмотрит в небо, застегнет пальто
И как актер нелепой постановки,
Подняв кулак, произнесет: "Все решено!"

Затем достанет из кармана папиросы,
Закурит нервно, ухмыльнется, пнет бордюр
И растворится средь толпы многоголосой,
Оставив в памяти лишь зыбкий контражур.