Звуки, видение, ощущения

Владимир Алексеевич Бочкарев
К чему протягиваем руки?
К теплу, к весне, к родным рукам.
Сознанье кличет ритма звуки.
Прислушайся к своим шагам.

В утробе матери мы слышим.
И  привыкая, говорим в наречии
В котором  пишем,
В котором думаем и спим.

Кто не испил от наслажденья
Прозрачных звуков жития.
Пичюги песенок  весенних
Среди весеннего шитья.

Всё звуки, звуки, звуки:
Прибой – прибрежная волна
И шум листвы, и перестуки
Ветвей в лесу, где ночь темна.

Сознанье тянет руки к свету.
К цветам, где он упал на луг.
Где босиком побродит лето.
И мотыльки вспорхнут в испуг.

Все живо снова познается,
Шагами меряет длину   
Простых слогов, а лучик Солнца
Уж в небе высветил  Луну.

Мы получаем наслажденья
От мыслей, взглядов и речей.
Осмысленного притяженья
Моей души и свет твоей.

Однако сложно все проверить,
Что нет там лжи, а тут вреда.
Нельзя “микрометром” измерить
Все отношенья никогда.

Но если отвечает сердце.
И если “гусли” в унисон.
То боли нет у иноверца
И продолжается мой сон.


.