мальчик

Екатерина Барбаняга
Какие глаза у него
Светлые.
Безоружные.
И какие слова говорит.
Ты хотя бы слушаешь?

Но как чисто он смотрит,
Как искренне в тебя верует.
Будто спутал случайно
С Авророй или
Венерою.

Остановит жест на пути,
Замолчит,
Сощурится.
И ни с какой другой
не спутаешь
Эту игру лица.

Но не слушаю, нет,
Ни слова его
Не слышу я.
От взгляда тепло,
Но земля будто приостывшая.

В нём особая редкость –
Всемирное
Уважение.
А какие глаза –
Миротворцы в земном сражении.
                2011г