Для чего создан мир

Ирина Васильева 23
Для чего создан мир, если в нём столько боли,
И опутана жизнь бытием поневоле?
Вновь блуждает душа вдоль дорог без ответа,
И встаёт всеми преданный Бог над планетой.

Затрещали по швам этажи мирозданья, - 
Ах, не надо, пожалуйста,  лжи в оправданье!
Прячет  истину каждый пророк за словами,
И живёт всеми преданный Бог между нами.