Игрушка

Мария Дэлис
А я все так же сплю с игрушкой,
И верю в сказки, в мир за гранью,
Я так же всем кажусь простушкой,
Когда ищу любви, признанья...

Иду вперед и улыбаюсь,
Ломая стены предрассудков,
Хотя самой себе я каюсь
В обиде без причин, в поступках.

Я верю, что меня услышат,
Хотя наверняка безмолвно.
Зачем друг друга люди ищут?
Чтобы любить? Иль быть покорным?

Не знаю. Мне ответ неведом.
Я не любила, не взаимно.
Я перемен ищу с рассветом,
Но сердцу холодно, противно!

Противно вечно биться в стену,
Искать огонь, где им не пахло,
И двери открывать лишь ветру...
Противно, холодно и зябко!

Да, мне любви огонь неведом.
Я обниму во сне игрушку,
И встречу сон о нем с рассветом,
В котором взять свое не струшу.