Подарок

Александр Фаенсон
Вдыхая дождевую воду,
Уныло шлёпая по лужам,
В сердцах мы ропщем на погоду,
Мол, этот дождь совсем не нужен.

А с влажных облаков, прищурясь,
Всевышний смотрит, как обычно,
Чуть нездоров, слегка сутулясь,
За миллионы лет – привычка.

Прекрасно зная, в чём изъян,
И перебрав в уме исходы,
Он всё же балует землян
Разнообразием погоды.