8 Монолог рыцаря XX века Поищи прочнее место

Галина Ларская
    Я одинокий дух,
    которому нечем дышать

     М. Цветаева

Тише, друг, закрой глаза,
Поищи прочнее место
На земле, где жить нельзя.
И кому твое наследство

Передам? – Не знаю сам.

Снова гамлетовский дух
Споры лишние заводит.
Не умею жить, а слух
Новой песней колобродит.

Кто ты? – одинокий дух.

5 апреля 1987 г.