За горою

Дмитрий Дроздов 2
За горою, за большою
Смрад стоит,духи забудь
Всё покрыто не землёю,
Не зайти,не заглянуть

В этом забытОм селении
Тоже есть,живёт народ
Даже в зиму по-весенне
Здесь воняет "огород"

Тут не пашут и не сеют,
Собирают лишь плоды,
Сепарируют ,лелеют,
Воплощают в жизнь мечты

Пища разная,одежда,
Обувь,антиквариат
Возрождается надежда,
Умножается отряд

Безработно-бомжеватых,
Юных,старых,молодых
И брутально-угловатых
Лысых,с проседью,седых

Начинается с привоза
Праздник жизни и под нос
Достижения для народа
Предлагает авто-воз

Эта чудо авто-лавка
Погружает в коммунизм
Беспредельна здесь прибавка,
Рад пришедший организм

Всё бесплатно и доступно,
Сплошь сюрпризы и восторг
Раздаётся поминутно
Эховато-хриплый слог

Ропот медленно стихает
С разработкою пласта
И остатки разгребает
Опоздавшая братва

Эксклюзив где залегает
Интереснее всегда
Археолог здешний знает
Место,мигом чтоб туда

Вот такая работёнка,
Полная свободы жизнь
Выбор явно не ребёнка
-Эй,писака,сторонись!

Авто-воз пришёл и грейдер
Двухотвальный,хочешь,-нет
Запустился вновь конвейер
Загорелся в театре свет

Шевелится биомасса,
Вдруг найдётся эксклюзив,
Пласт за пластом оголился,
Изобилие открыв

По привычке облепили,
Что пожертвовал прогресс,
Старших в центр запустили,
По колено каждый влез

Размели и растянули
По загадочным углам
Пожелания подстегнули
Захватить полезный хлам

Разошлись на отдых вскоре,
Трудовой закончив день
Свет погашен,клунков море
Лик луны на горы,тень

И размыты силуэты
Коммунаров среди гор
Ни к чему тут сантименты
Выбрали они простор

Пахнет плохо,но свобода
Здесь их вместе собрала
Получила жизнь коммуна,
Всё,чего ждала душа

Много есть таких селений,
Где опущенный народ
Даже в зиму по-весенне
Смрад и полон "огород"

21.02.2016г.