Вечер. Но не ночь...

Вера Аксенова-Соснина
Ещё не вечер?.. Вечер. Но не ночь.
Есть чем дышать, но надышаться нечем.
И каждый день тревогою отмечен.
Но можешь ты сама себе помочь.

Мелодию спокойную включи,
Накинь платок, что потеплей, на плечи,
Поставь на стол цветы, а можно - свечи,
Зажги. Потом присядь и помолчи...

Подумай. Вспомни. Или помечтай.
Смахни с ресниц ненужные грустинки.
И нежности забытые картинки
Всплывут в душе. И в яркие цвета

Окрасится весь божий мир вокруг.
Захочется дышать и наслаждаться.
К мечте своей душою прикасаться,
Вдруг ощутив прикосновенье рук...