Понедельник. Закрыт Эрмитаж...

Вонтер Лак
Понедельник. Закрыт Эрмитаж.
Рыжий мальчик гуляет без шапки.
Засыпаются снегом лошадки,
Пётр Первый и первый этаж.

Утро - сумрачный северный сплин.
Мокрый снег на Большую Морскую.
Над Асторией купол ликует
золотой в окружении льдин.

Невский дух первобытных болот
затуманил высокие шпили.
Под ногами сугробы поплыли
и скользит под водой гололёд.

Петропавловка, тучи проткни.
Спят под шубами синие реки.
Но на Мойке, февраль не на веки.
под мостами живут полыньи...