Городские игры

Закуренко Александр
Ребенок радостно на льду лежит
И смотрит в небо как Андрей Болконский.
Свежо. Морозно. Воздух предстоит
Округе, как охоте топот конский.

Когда бы я себя моложе стал,
И не мешал наличному прогрессу,
То, как стюард, я вышел бы из лесу,
Неся в руках сосенку-стюардессу
В спортзал.

Там торсы ясеней, дубов мускулатура,
И непорочность ив на берегу,
Там – я ребенок, вздох, клавиатура,
Но прикоснуться к нотам не могу.

Быть может, лед - задумчивое время,
Застывшее у смерти на часах?
И князь, встающий в облако, как в стремя,
И взгляд невинный в светлых небесах?

22 февраля 2016