Невеселая лирика жизни

Алексей Охотин
И в этот поздний зимний час,
Когда уснул замерзший город,
Я вдруг наткнулся на тебя
Давно забытый мой знакомый.

О сколько прожито годов
Со дней последней нашей встречи
Ты был тогда так одинок
Да и сейчас совсем невесел.

Не хмурь напрасно брови грустно,
Ты жизни путь свой сам избрал,
А я, как видишь, на подъеме -
Допил последний свой стакан.

Помят, небрит и чуть опухший
Едва ль к свиданию готов,
Да, было времечко получше,
Но время то давно прошло.

А как же ты, семья и дети?
Как не сложилось? Жаль, прости.
За это, друг, не грех и выпить,
У нас с тобой все впереди.

Сейчас. Минуту. Вот бутылка.
Пей, не стесняясь. Что за черт?
Бутылка вдребезги разбита,
А предо мною зеркало...