Берёзовые слёзы

Ковалёв Александр Павлович
-----------
Эта берёзка меня очаровала.
Я к ней  проникся всей душой.
Мне кажется, что знал тебя не мало,
но никогда не знал тебя такой.

В тебе сокрыта истинность поэта.
И голос поэтессы мне тихо говорит:
Моя берёзка ещё пока не спета,
Ну а душа уже о ландышах горит.

И колдовство любви, которое ты носишь,
его впитал я чувствами своими.
От жизни никогда  и ничего не просишь,
но все предметы вдруг становятся твоими.

Вон та берёзка, что у берега стоит.
Она тебя как будто давно знает.
И скромность лишь подчёркивает вид,
С которым перед нами выступает.

Я очарован роскошью ветвей.
И ниспадающими сверху серьгами её.
О сколько думал я о ней ночей,
И вот словно кораблик ты плывёшь.

Я вдруг проникся к ней любовью.
Мне хочется твой ствол обнять в тиши.
А ты напоминаешь о своём сословии,
и тихо шепчешь, о любви ты лучше напиши.

И вдруг лишь капля с дерева упала.
Берёзка плакала в весенней тишине.
И на душе моей так больно стало,
Она ревнует всех берёз ко мне.
***
21.02.2016г.
Анимация-Ст.ру- http://cs630731.vk.me/v630731365/5d93/-uSJPUx5dHg.jpg
И .Ч. http://file.mobilmusic.ru/7b/a4/ba/794297-800.jpg