Объяснение в любви

Наталия Журавлёва
Родилась я не здесь, Петербург...
Но мосты и соборов громады,
Величавых дворцов колоннады,
Птицы, зёрна клюющие с рук,
Жили в сердце моём, Петербург.

Шла к тебе по судьбе, Петербург.
В кровь ни душу, ни ноги не била,
Но, придя, навсегда полюбила:
Как далёкий и преданный друг,
Ты позвал меня, мой Петербург...

Обнимаю тебя, Петербург!
Ты всегда по-особому светел.
А дожди, и порывистый ветер
И луны затуманенный круг -
Твой особенный стиль, Петербург.

Я люблю тебя, мой Петербург!
Пусть не здесь моей жизни истоки,
Но твои вдохновенные токи
Стали кровными сразу и вдруг -
Я с тобой до конца, Петербург.