И канул день

Олег Скальд
Ночь пожирала пламенем заката
Дневные страсти, мысли и дела.
День канет в этой пасти безвозвратно,
Как бесполезная, никчемная стрела.
 
Она летела криво, бестолково,
А мы лишь суетились, жизнь дразня.
И канул день. И ночь приходит снова,
Торопит в завтра, как на "линию огня".