Колечко

Нелли Вист
     Колечко.

Одела колечко,
Дарено тобой.            
Пошла я до речки,
За чистой водой.
   Где милый, хороший,
   Я жду не дождусь?
   Ведь поздняя осень, 
   Снега уж метут.
          Боюсь, запорошит      
          Тропинку мою.   
          Услышь из далека,
          Ты песню мою. 
Уж ветры седые
Смели воронье.
Свободою дышит
Степное жнивье.
  Мой милый хороший,
  Конец уж войне.
  Ну что  ты не едешь   
  На белом коне?
          Метель запорошит
          Тропинку мою.
          Услышь из далека,
          Тебя я все жду.
Сняла я колечко,
 Косу заплела,
 Платок повязала
 И в церковь пошла.
   Молила я бога
   И весь белый свет.
  Судьба и дорога,
  А счастья все нет.
           В тумане не видно
           Тропинку мою.
           Услышь из далёка,
           Тебя я люблю.
Одела колечко
Я ранней весной.
Мой милый, хороший
Придешь ли за мной?
   Смотрю на колечко,
   А сердце стучит!
   Пошла на крылечко,
   Там милый стоит.
             К реке по тропинке
             Мы вместе пошли.
             В любви и согласье
             До вешней зари.