Актриса

Краснова
Вот и настал новый
две тыщи второй
Она не другая, всё та же
смешная порой
Всё то же лицо и глаза
Голубее морей
Всё та же улыбка, но даже
Пьеро веселей
Аплодисменты и "браво"
Ликует толпа
Зритель, смейся, и может быть
будет счастливей она
Улыбка, поклон, "спасибо"
кричит в микрофон
И за кулисы, бегом за кулисы
От зрителя вон!...
А дальше гримёрка и слёзы
Ей сон лучший друг
А завтра обратно, к зрителю
Замкнутый круг
Ей хочется снять
с лица маску
Грим выкинуть вон
И вместо своего монолога
Издать еле слышимый стон.
_____________________(1 января 2002)