Не кричи!

Дина Хаба
Не говори больше,
Не говори громко.
Не натянуть тоньше
Там, где и так тонко.
Там, где и так рвется,
Всажены пули-стрелы.
Там, где еще бьется,
Не добивай смело.
Я ж не кричу - слышишь?
Мне расплескать страшно
То, что дано свыше,
Что для меня важно,
То, что тебе целым
Я отдаю молча.
Припорошу белым
Черные перья-клочья.
Спрячу тебя  под снегом.
Спят горы-реки тихо.
Все не вернуть эхом.
Не разбуди криком.
Не разбуди лихо.
И не дразни зверя.
Ты полежи тихо.
Буду с тобой все время.
А как проснутся реки,
Зазеленеют горы,
Ты подними веки
И все открой поры.
И возвратись прежним,
Тем, кого помню-знаю -
Стойким, моим, нежным,
Тем, по кому скучаю.