О Гедонисте. Часть 24. Армия

Антон Геннадьевич Орлов
Кто не был,тот будет,звучали слова,
России служить уходили мы утром.
Пусть проводы,шум и болит голова,
Я помню то время,хотя и так смутно…

Портянки надев,подобрал сапоги.
Теперь бы подшиться,но иголку сломал….
Мой бог, ты армейский мой дух укрепи,
Теперь мы солдаты,я присягу узнал.

Учебка –серьезное время,не дрейфь,
Сержанты гоняют с утра и до ночи.
Мы соложата,и  в нас спит еще лев,
Мы весточку ждем,все из дома, хоть строчку.

Армейские годы,не шагу назад,
Служил в Белоруссии дальше прилежно.
Я помню,чепок,все наряды и сад,
Где спал иногда я под грушей беспечно.

Кто не был,тому не дано то познать,
Семьсот бесконечных тех дней и тех ночей...
Вернулся домой,где отец мой и мать,
Друзей иногда вижу сквозь сонны очи.
(22.02.2016)