На клетке лестничной...

Сергей Лейбград
* * *
на клетке лестничной прокисшей как кумыс
вербальный зверь потомок динозавра
грудная клетка выдохнет до завтра
безумие последний в жизни смысл
приходит в виде страсти и азарта
всё реже смехотворнее увы
сирийский дворник борется со снегом
и эхо долетая из москвы
калечит уши местным печенегам
кусочки плоти тянутся к беде
закрой глаза высокие деревья
недвижно отражаются в воде
кочевники покинули кочевья
и беженцы как саженцы везде