Изменив себя к лучшему, сменим и шар голубой

Эльвира Ахмедханова
На планете, где преобладает людская жестокость,
От которой мы прячем своих же родных детей,
Люди скрыты под яркими масками непорочности.
Кто же нужен планете? Придут ли на помощь к ней?

Там, где не различают плохое от светлого, доброго.
Лицемерие, лживость и несправедливость царит,
Где друзей выбирают не по душе, а за выгоду –
В ком нуждается мир? И кто же его сохранит?

Где видна оболочка, основа же скрыта за ширмой,
А за ширмой жестокие правды реальных вещей.
Где совсем неизвестно, кто правит страной, да и миром,
А воспитываем все таких же, наивных детей.

Где не знаешь и не отличаешь друзей от врагов,
Где словам верят больше, а действиям не доверяют.
Где на правду закроют глаза, а за ложь прольют кровь,
Кто же нужен планете, которую люди теряют?

И, конечно, ответы различны по сути своей:
Важен каждый - любого призванья, со всех континентов.
Возрастов, цветов кожи и наций различных людей,
На планете мы связаны длинной, невидимой лентой.

Даже те, что покинули нас и уже не вернуть,
Кто достоин был жизни счастливой, но…не дождался.
И оставили след, а за следом – пройденный путь.
За путями история будет вперед продвигаться.

И, пока что невежество правит землей голубой,
Где-то есть лучик света, который идет на подмогу.
Он ступает бесшумно, и всюду приносит с собой
Доброту, подарив ее каждому понемногу.

Мир нуждается в тех, кто умеет сердца исцелять,
Сделав хоть на мгновенье ближайшего друга счастливей.
Может, это и все, что мы можем порою отдать –
Теплоту самым близким, родным и душою любимым.

Мир нуждается в тех, кто подарит ему чудеса,
Превратив серый день в ослепительно-яркий и добрый.
Кто чужому несчастью свои не закроет глаза –
На таких еще держится шар по размерам огромный.

И, пока что живут реставраторы и чудотворцы,
С благородной и великодушной, надежной душой,
Будет жизнь на земле, а ее сохранить очень просто –
Изменив себя к лучшему, сменим и шар голубой.