Ждала, надеялась, верила

Ксения Ксюша Оксана
Ждала, надеялась, верила.
Летела, как птичка, вспорхнув в небеса.
Под крышу устроилась. Встретил бы,
Двери свои отворя.

Но ты опять боишься
Сделать уверенный шаг.
Выйти из подземелья,
Встретив с любовью меня.

А я, сквозь года летела,
Вспоминая очи твои.
От холода заледенела,
Сгорая от любви.

Ждала, надеялась, верила
И в грозовую ночь
Летела сквозь все ненастья,
Что бы тебе помочь.

Поддержать, подняться, встретить
Солнечный день.
А ты опять в постели
Травишь хмельную лень.

Так пролетят недели,
А может быть и года.
А та, золотая птичка,
Всё ищет тебя в облаках.

Ждать, надеется, верить
И немного грустить…
Тот, любимый, смог бы
Однажды её спасти.

От ледяного снега,
Колючих вьюг и метель.
От ожиданья и грусти,
Согрев  пустую постель.

Ждать, надеется, верить…
А иначе, как жить?
                1 февраля 2016 г.