Тебе

Прасковья Неазовская
Тебя, ту, что заставляла дрожать мой голос
Убегала под сенью пушистого снега в ночь
Комкала одеяла, подушки с перьями превращала в хаос
Тебя уже дурацкие пол века я изгоняю из мыслей прочь!
 
Тебя, то ли умницу, то ли грешницу нарисовал я вчера
Я разбил все стаканы, которых ты касалась рукой
Ты же знаешь, я помню все утра с тобой и все вечера
Потому что не сплю пол века, как ты не со мной  !
   
Тебя, гранитную икону надежды, словно Деву святую
Я руками, устами и мыслями боготворю
Хотя знаю, что вряд ли это спасет мою душу пустую
Ведь я  дурацких пол века молюсь лишь твоему алтарю!
   
И имя Твое, трижды святое, родное, и мной ненавистное
За эти пол века не разу не произносил!
Потому что в итоге романов земных никто не останется чистым
Лишь Ты, потому что ушла в эту ночь, разбив пол бокала игристого
Потому что я так просил!