Вы

Павел Снопков
Вы привыкли терпеть, вы привыкли молиться
То на крест, то на плеть, под платком спрятав лица,
Чтобы стадом шагать за великой идеей
Под присмотром царей и попов прохиндеев

Вы готовы писать на соседей доносы,
В громком смехе вы слышите только угрозы,
А свобода для вас это сладкая рвота,
Что с вином вырывается из пищевода.

Вы опору нащупать пытаетесь  в прошлом,
Но сквозь ложь, рассмотреть вам его не возможно.
В поколеньях рабов, что ушли в безысходность,
Бесполезно искать то, что вызовет гордость.

Равноправие вам не предложат на блюде,
Для холопов свободы бесплатно не будет…
Лишь тогда в ваших душах подохнут рабы,
Когда вы перестанете жить без борьбы.

Я, наверное зря сочинил эти строки:
Вы привыкли идти по широкой дороге
И мой голос не слышен в шуме ваших шагов
По пути на войну против мнимых врагов.

Мои вены от крика раздулись на шее,
Голос сорванный с каждой секундой слабеет.
Подхвати мою песню, раз остался живой,
Когда  яростный выиграл с рабом в себе бой!

11/02/2016