Родник

Сергей Амин
Вот предствил: снова я ребёнок,
Откровеньем дышит каждый миг...
Маленький весёлый дошколёнок,
Жизнь ещё с изнанки не постиг.

      Вдруг смешно – смеюсь я,
      Горько – плачу вдруг,
      Тот, кто зол - тот недруг,
      Добрый – значит друг.
   
      Краски мира ярки
      Прост и ясен путь...
      Можно порезвиться,
      Можно отдохнуть...

      Мама молодая
      Учит вновь меня
      Видеть бархат ночи
      И красоты дня.

      Рядом с ней спокойно,
      Хорошо мечтать
      Об игрушках, сказках,
      И о том, кем стать.

      Мне слова запали
      В память, как зарок:
      - Будь же счастлив в жизни,
      Маленький сынок...

Лопоухий милый дошколёнок
Душу ты мне вновь разбередил,
Мысленно к тебе я возвращаюсь,
Когда взрослым быть уже нет сил.

Когда вижу – зло с цепи сорвалось,
Когда ложь не в силах одолеть,
Когда смят лавиной ржавой алчи,
Когда подлость ранит, словно плеть.

Когда ищешь смысл, и не находишь
В череде пустых, безликих дней,
И себя порой на мысли ловишь
«Что за жизнь, о, сколько грязи в ней!»

Принимаю  жизнь возвышенной и мерзкой,
От жестокой правды не бегу,
Просто иногда уединяюсь,
Припадаю к детства роднику.

1987